Veranstaltungshinweis Titel Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren
21. 05. 2025 von – Uhr
Veranstaltungshinweis
Titel Geflügel schlachten und marktgerecht präsentieren
Kursdatum 21.05.2025
Die Tierhaltungsschule Triesdorf veranstaltet am Mittwoch 21.05.2025 von 9.00 bis
ca. 16.00 Uhr einen Kurs zum Thema „Geflügel schlachten und marktgerecht
präsentieren“.
Sie haben schon Geflügel geschlachtet und möchten sehen, wie Sie noch anders
vorgehen können oder Sie wollen sehen, wie das Schlachten von Geflügel abläuft?
In diesem Kurs erfahren Sie, mit welchen Hilfsmitteln und Geräten wir beim
Schlachten arbeiten und worauf wir vor, während und nach der Schlachtung
besonderes Augenmerk legen.
In der Theorie beschäftigen wir uns unter anderem mit den hygienischen
Voraussetzungen für eine Schlachtung, die notwendigen Vorbereitungen, die Sie vor
einer Schlachtung treffen müssen und erklären den Schlachtvorgang. Im praktischen
Teil dürfen Sie uns bei einer Hühnerschlachtung über die Schulter schauen.
Abschließend wird das Zerlegen und marktgerechte Präsentieren von Geflügel
gezeigt.
Bitte beachten Sie: Dieser Kurs beinhaltet nicht den Sachkundenachweis im
Betäuben und Töten von Geflügel.
Anmeldeschluss ist der 08.05.2025. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de
ist erforderlich.
Weitere Informationen unter oder Telefonnummer 09826 18-3002.
Veranstaltungsort
Triesdorf
Veranstalter
Tierhaltungsschule Triesdorf